Gemüse-Flammkuchen mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Portionen
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
1 TL Salz, für den Flammkuchenteig
1 TL Zucker, für den Flammkuchenteig
250 ml Bio-Milch
2 EL Bio-Butter
1 TL Brotgewürz
500 g junge Möhren
150 g Speck
200 g Crème fraîche
Salz, für den Belag
Pfeffer, für den Belag
4 EL Olivenöl zum Beträufeln
1 Bund Bio-Kräuter (Oregano, Blattpetersilie, Society-Garlic, Estragon)

    Zubereitung
    Aus Mehl, Hefe, Milch, Butter und Gewürzen einen Teig kneten und gehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren hobeln und Speck in Streifen schneiden. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Crème fraîche bestreichen. Möhren und Speck darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln. Etwa 15 bis 20 Minuten backen. Kräuter abzupfen, Flammkuchen damit bestreuen, servieren.
       Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten